Зелёный огонёк

Хотя сегодня места нет предлогу,
Остановлю зелёный огонёк,
В такси твоё запрыгну и - в дорогу!
И больше ты не будешь одинок.

Из сумочки достану банку пива,
Чтоб развязать застенчивый язык.
Пускай сегодня буду я болтлива,
В своём такси, ты ко всему привык.

Вдыхая дым зажжённой сигареты,
Я долго буду говорить о том,
Что составляет все мои секреты:
Про мужа, про работу и про дом.

Ты слушаешь меня, в ответ кивая,
И мне с тобой спокойно и легко.
И отчего, сама не понимая,
Душа согрелась где-то глубоко.

У самого, наверно, накопилось,
Но ты не можешь это рассказать.
Твоя работа, так уж получилось,
До дому пассажиров доставлять.

И снова кто-то выйдет на дорогу,
Притормозит зелёный огонёк,
А, значит, есть работа, слава Богу,
И, значит, ты опять не одинок.


Рецензии