У пивного ларька

У пивного ларька спозаранку
Собирается с кружками двор,
Приготовив для пива таранку
И слова, чтоб вести разговор.
Отделяются пары и тройки
Для общения в узком кругу.
Ну, а тот, кто в беседе не стойкий,
В одиночестве пьёт на бегу.
Чин по чину и без разногласий
Анекдотами травится двор,
Но чуть позже в своей ипостаси
Поведёт каждый жизни разбор.
Закипят и запенятся страсти
У окошка пивного ларька
О столице, о правящей власти,
О цене на пушного зверька.
Здесь живая царит атмосфера,
На подмостках пивного шатра.
Что ни день, то другая премьера
Начинается прямо с утра.


Рецензии