потерянное поколение

Есть куча различных догадок и мнений,
о том, что потерян аж ряд поколений.
И начиная с Ремарка солдатиков,
шести- семи- далее прочих десятников,
все говорят- "их тогда потеряли".
Но мы-то туда как-то вот не попали!
...Поэтому из суперобложки Ремарка
мы вырвем квадратик с угла, нам не жалко.
Свернём мы в гармошку бумажку небрежно,
и в папиросу засунем всё нежно.
Забьём в пионеру потерянных старцев,
и потеряемся-
как самозванцы.


Рецензии
Стих идейный, а вот что здесь имеется в виду под "пионера" я не понял...Поясните, пожалуйста!

Пётр Жданов   29.05.2007 14:12     Заявить о нарушении
"пионерка", она же "косяк",- папироса, набитая анашой...

Каражанов   29.05.2007 23:28   Заявить о нарушении