Золото

 

 (ЗАРИСОВКА ИЗ ЖИЗНИ ОСЕНИ)

Золото рассыпано на ветках,
Золото разбрызгано в канавах.
В золотых узорных гибких сетках
Осень пролетает. На дубравах,

Рощах - тоже сети золотые.
Черные, как крылья злобы, тучи
Шлют на это золото косые
Ливни со своей небесной кручи.

Осень туч и злобы посильнее;
Золото цветет огнем - пожаром.
Золото и рдеет, и алеет,
Шепчет что - то шелестом усталым.


Рецензии