Мелочь
Точит клычья басноплет,
Меж простором и законом
С позолотой переплет.
Мелочь все заполонила,
Малолетки по углам,
Дрянью вскормленные рыла
Лезут ближе к небесам.
Им слова нужны для дела
И чтоб вставить в разговор.
Дело любит краткость в целом,
Болтуну же важен звон.
Тонкость частной перебранки,
Фарисейство на дому.
Измельчается пространство
Плодовитейшими СМУ.
Тесно в тысячной квартире
В уплотненном ЖСК.
И струится из потира
Тайно-вечная тоска.
Все кусочками на дольки,
И для каждого прибор.
Даже в раме мелкософтной
Беспросветный перезвон.
Свидетельство о публикации №107052900380