Уже над головой потухло солнце

Уже над головой потухло солнце,
И пения не слышно птиц,
Лишь в пламени костра, десятки лиц,
С улыбкой вымученной, не по настроению,

Молчат… и не пытаются нарушить тишину,
Кто дремлет, кто письмо печально пишет,
И с каждым часом мир вокруг все тише,
Как будто подходя к концу.

Не пьют, хотя сегодня всем им можно,
Пронзая взглядом пустоту,
И мысли грустные не выражая вслух,
Дабы еще кому ни будь, не стало тошно.

И каждый ждет утра, хотя, наверное,
Все бы могло совсем иначе быть,
Да только, что об этом говорить,
Не им решать, кому встать первым.

Они уйдут… лишь ветер сохранит,
В потухшем пламени костра их лица.
Их унесут испуганные птицы,
И небо их навеки приютит.


Рецензии