Тень

Вновь вечер наступает,
Сменяя серый день,
И солнце улетает,
Растягивая тень.
Мой вечный тёмный спутник,
Со мною ты всегда.
Ведь я вовсе не мученик
И не урод ведь я.
Так почему на свете
Любовь я не найду?
Я одинок как ветер
И я таким умру?
За жизнь свою не чувствовал
Взаимной я любви.
Так что ж не так я делал,
Ответь чёрт подери!
Я в девушек влюбляясь,
Лишь другом для них был.
От злости распинаясь,
Отчаянно я выл.
Не действуют молитвы,
Взыванье к небесам,
И глупые надежды,
Раскаянье богам.
Никто здесь не поможет:
Ни бог, ни человек.
Но, тень, ответь, быть может
Так будет век и век?
Быть может, я останусь
На всю жизнь одинок,
И мир, один покину
Когда наступит срок?
Но лишь молчанье слышится
И тень не говорит.
Тень на стене колышется,
Свеча вот-вот сгорит.
И вот угасло пламя,
В ночи пропала тень.
Один я вновь остался,
В сон клонит меня лень.

Амедус Лаэрда, 29.05.2007 г.


Рецензии
Вначале очень хотелось написать небольшой экспромт - потом поняла, что добавить нечего.

Очень красивое стихотворение, размеренное, хоть и грустное. Просто видишь тебя и как представляешь и тень на стене, и свечу.


PS Всё что думаю по подводу содержания стиха именно на тебя - высказала лично.

Кузьмина Наталья   31.05.2007 10:42     Заявить о нарушении
Грустное... Если честно, то для меня эта тема никогда и не была весёлой. Но спасибо за твоё мнение.

Амедус Лаэрда   31.05.2007 16:15   Заявить о нарушении