Don t stop

Каждый шаг и каждый шорох.
Каждый взгляд - огонь и порох.
Кто на встречу, тот не нужен,
Кто в глаза, тот слеп, бездушен.

Без тебя никто не дорог,
Без тебя никто не нужен.
Без тебя пустынный город.
Без тебя всё дождь и лужи.

Капли света бьют по небу.
Капли слёз сбивают пепел.
Где ты был, а где ты не был?
Весь твой путь силён и светел.

Я иду шагами ветра
По дороге вдоль тумана.
Я ищу глазами: "Где ты?"
Без ответа - без обмана.

Взгляд за взглядом мне навстречу.
Так похож, но нет, не ты.
И лицо, и взгляд, и плечи.
Лишь в чужих твои черты.

Обернуться? Нет...не стоит.
Сердце дрогнуло в пустую.
Город, шум машин всё скроет.
С Белорусской на Тверскую.

Поворот и в старый скверик,
По прямой и на Арбат.
Здесь в любовь никто не верит.
Где же ты, ни муж, ни брат?

Переулки, скверы, парки,
Тополиный пух в ресницы.
В этом мае очень жарко,
Непривычно для столицы.

Окунаюсь в шумный город
Без тебя и почему-то
В моём сердце...нет, не холод,
Там дороги и маршруты.

Рельсы, люди и вагоны,
Спуск в московское метро
Обжигает и коробит
Городское всё нутро.

Продвигаясь, шаг за шагом,
Посторонним глядя в лица,
В паутине узких улиц
Заблудиться, раствориться.

За пределом псевдо дома
Перечёркнуты границы.
Изменились вдруг законы.
Перелётные мы птицы.

Я бегу, лечу как птица,
Не щадя уставших стоп
В переулках мне укрыться.
Не стоять. Бежать. Don't stop.

____________
25.05.2007г.


Рецензии