Страх

http://www.stihi.ru/2007/05/04-1695

Арчер

Ночь осенняя, как серая собака,
заскулила в зябком вишняке.
будоражит голос полумрака
цепь огней, дрожащая в реке.

И ночным, тревожным лаем залит
содрогнулся сонный небосвод,
будто ночь навечно привязали,
и рассвет на землю не придёт.





Шветка

Дрогнет зябко серая и лаем
кроет неба ветренную даль,
ну хоть косточку погрызть бы дали,
где уж там выигрывать медаль...
Просто посидеть бы с человеком
и погреться у его костра,
и тогда исчезнет страх навеки,
если лапу жмёт хозяйская рука!
И рассвет придёт не понарошку,
солнцем высветив собачии черты,
ночь уступит мягко,словно кошка,
Дню-Собаке, другу из мечты.


Рецензии