Жара, Москва, стихи

Который вечерок подряд она сидела над столом
Стихи писались невпопад и было хорошо вдвоем
И третий лишний был бы здесь в жару и в снегопад
Она хотела просто взвесить а вышло наугад
Ей снова чудились сомненья и ей хотелось откровенья
Души неспешной пробужденье вдруг приросло опустошеньем
И вечный думался вопрос кто ты такой и что принес
И что оставишь для потомков и кто останется неловким
Кому тот первый самый шаг придется сделать наугад
К кому уйдут пути до храма кому захочется в нирвану
И кто кого недолюбил...каким ты стал...каким ты был...
И отчего стихи писались когда одна с собой осталась
Зачем нужны были они к чему шаги те привели
И что написано вчера то вдруг не вспомнится с утра
И как остаться навсегда в тебе и в памяти...в века...


Рецензии