Ты узнал меня?

Я стою у тебя за спиной, словно тень,
И я знаю, ты слышишь - я рядом.
Ты устал, ты безумно устал за весь день,
Тебе кровь твоя кажется ядом.

Ты боишься заснуть, ты боишься пропасть
В тёмных склепах погибших надежд.
Ты уже не летаешь - страшишься упасть
В эту бездну - там выхода нет...

Дай мне руку - тебя за собой уведу
В дальний край, где ты счастье найдёшь,
Я тебя у жестоких людей украду.
Я приду, когда ты позовёшь

И твой замерший вздох заберу в небеса,
А ты будешь стеклянно смотреть,
Как жизни скользит из-под ног полоса...
Ты узнал меня? Я - твоя Смерть.


Рецензии