Две розы

Две розы опускаю на гранит холодный.
Две розы - только символ скорби о тебе.
Я в жертву приношу цветы судьбе жестокой,
Чтобы апрельский снег вернулся в октябре,

Вернулся день туманный, словно в дымке слезной
И на снегу бы вновь алела кровью гроздь гвоздик.
Вся жизнь тогда казалась чашей полной,
Неосторожно опрокинутой тобою в страшный миг…

Но время лечит раны, я их вновь вскрываю
И мучаюсь воспоминаньем о тебе:
Сегодня с ветром дико завываю,
С дождем осенним плачу в октябре.

Две розы опускаю на гранит холодный.
Две розы в знак печали о тебе.
А отшумевшая листва все шепчет мне: «забудь о боли»
Но боль повсюду, боль живет в душе…


Рецензии