ты заблудился в поисках свободы...

ты заблудился в поисках свободы
и сколотил свой образ из железа,
устойчивого к непогодам,
морозу, шторму, волнорезам.

ты не был, а только казался
тем смыслом, которого не было.
навеки твой призрак остался
во мне в виде отблеска белого.

возможно, со временем мысли
уйдут с сентябрём полосатым,
мои не к тебе писем листья
найдут своего адресата...

однажды, возможно, опомнишься,
прошу: не жалей! не надо!
что началось, то закончится,
уйдёт по весне летним градом.


Рецензии