Весенние обострение

Губы, кровь и синий – красный!
Махагон небесно чем
Влился в стыки жизни частной
Красный цвет привык быть всем

Вен адепты, красный вечер
Красный камень, красный стык
Стены красные от сечи
Цоколь с красной краской свык

Красный домик на опушке
Красным в небо смотрят глазки
Краски красным смотрят
Синем, разве что с опаской

Одинаково опасный
Ядовитый ежечасно
И негласно: арабески,
рыбки, фабула, фиглярство,
ренегатство – тоже красный!

Цвет любви
И снега цвет
С алой поверх где-то кровью,
Где-то краской
Где-то просто
Оттенили, уронили
С неба свет...

Красный имя на мгновенье
Красный.., так, а я весом
Как оттенок, как явление,
Как подтекст, как полутон


Рецензии