Вернёшься ты...

В холодном, заснеженном Петербурге
Я слаб, простужен и одинок,
Но отзвуки злой и бездушной вьюги
Развеял вмиг телефонный звонок.
И я уж поспорю, как следует, с ветром,
Ведь вскоре тьмы растворится стена
И вместе с ласковым, нежным светом
Ко мне вернется моя луна.

Грущу, но терплю. Время бесконечно,
Когда чего-то хорошего ждешь.
Но я то знаю, что грусть не вечна
И я уверен, что ты придешь.
Все будет здорово и прекрасно:
С поправкой на время, но как всегда
В сиянии чистом, ярком и страстном
Ко мне вернется моя звезда.

Мне говорят: «Позабудь навеки.
Живи как все. Будь одним из нас!»,
Но я прикрываю чуточку веки
И просто не замечаю тех фраз.
Душа сейчас спит, но уверен, проснется
Всем бедам, ветрам и морозам назло:
Ведь скоро вернется ко мне мое солнце
И мне и зимою будет тепло.

Исчезнут печали, вопросы, сомнения,
Свершатся все грезы и все мечты:
Ко мне как ангел, как символ спасения
Любовь вернется. Вернешься ты!


 05.02.2000


Рецензии