Цикл Magic, Fantasy Dreams

И над землей, и над водой
Взовьется мой погибший дух,
Подобно фениксу.

Ветер свистит
В дудочки тростника.
Где-то ему подпевают русалки...

Паук сплел паутину
Из хитрых и ловких чар.
Молодой чернокнижник.

Перед зарей
На горизонте всполохи...
Одолеет ли волшебник баргеста?

Баргест - пес-призрак.

Лунная дорожка
Ползет по глади озера.
А под ним кто-то спит...

То ли демоны,
То ли птицы...
Чародеи бьются в горах.

Реют флаги над замком,
Столица кипит.
Получит принц трон?

Колышется алый тюльпан
На тонкой зеленой ножке...
В нем феи танцуют.

Растворяется пустота
В пустоте. Вспышка.
Появление из ничего.

Там, далеко где-то,
Стеклянные стены
Замка на облаках.

Черным крылом
Взвился и потух...
Смерть волшебника.

Серебряный всадник
Несется во весь опор на восток
И поднимается в небо.

Под полной Луной
Лес и поляна.
Лунный белый единорог.

Запертый в стекло,
Ограненный в алмаз,
Таит он чье-то бессмертье.

Блеклым стеклом застынет
В ночи и вечности
Невидимка.

Алый страж
Моих серебряных, тусклых ночей,
Мой яркий факел.

Быть ведьмой,
Сгореть на костре
В золотистый осенний денек.

Золотой проблеск заката,
Взлохмаченные облака позади.
Однажды данные крылья.

Полусмех-полуукор,
Полувзгляд-полусумрак.
Кто этот странник?

Это не дождь.
Это извергли небеса поток
На грешный город.

Золотистый проблеск волос.
Любовное зелье прекрасной колдуньи.
Или мне это только приснилось?

Взлохмаченные ели хребта,
Окаменевшая броня гор.
Спящий дракон.

Туман наползает
С вечерних равнин.
Пляски духов.

Прищуренный шрамом глаз,
Косая улыбка и сталь.
Он только герой.

Изящность изогнутых линий,
Проблеск ветра и льда.
Легендарный меч.

Столкновение двух сил,
Двух начал и исходов.
Как близка гибель мира?

Срез потолка,
Смятость подушки,
Как дивен был сон, но я просыпаюсь.


Рецензии