Чем пахнут звёзды? Летом? Морем?

Чем пахнут звёзды? Летом? Морем?
Или полынью, или полем?
Чем пахнут звёзды? Лесом? Лугом?
Костром? Любимою подругой?

Клади головку на плечо,
Давай - ка, посидим ещё.

Луна, насмешница пустая,
Следит за нами, не моргая.
Темны глаза её морей.
Сейчас я, правда, не о ней.

Есть всё же магия в ночи!
Услышать хочешь ночь? Молчи!
Вот это, вроде, соловей?
Тень промелькнула меж ветвей…

Деревья ветками качают
И меж собою обсуждают
Тревоги прожитого дня.
Всё их лесная болтовня!

И полусон не отпускает,
Там что-то тёмный куст скрывает…
Вот кто-то шепчет, шепчет мне…
Или мне кажется во тьме…

Как тает время… Даже зябко!
Бледнеют звёзды, ночь, загадка…

С зарёй гулёна - ветерок
Коснётся пёрышками щёк,
Неспешным шелестом берёз
С души развеет запах звёзд.


Рецензии