Эльджин

Смотри, Эльджин, как невозможно утро
Как ласкан солнцем крашеный восток
Как он зачесан гривой перламутра
Как он отравлен светом, как жесток

Смотри, Эльджин, какой ослепший полдень
Какой у солнца желтый, тучный взгляд
Как ленна тень, как тянется к свободе
Какой прохладный, невесомый ад

Смотри, Эльджин, какой манерный вечер,
Как он лиричен, как похож закат
На поэтическое лечо
Как зыбью он танит, как в такт

Смотри, Эльджин, какой собачий холод,
Какая ночь была затравлена луной
Но слишком стар, а совершенством молод
Эльджин, ты, потому что я - с тобой.


Рецензии