Легенда о монетах золотых...

"Серебрянная нить..."

Нам любопытна тайна вековая,
Так увлекает и манит,
Разума людей лишая,
Как солнечный зенит,
Бьёт в темечко жарой,
Угнетая своею простотой...
В очарованье звона тех монет,
Что не нужны по сути, нет...
Когда уходим в мир иной,
Уже это звук пустой...

Нам богатства те чужды...
Приходит мысль, потом,
Уже когда напоены вином,
Проклятым зельем той нужды,
Душевных мук, тоской сердечной,
Тайной млечной, вечной...
Тонкой нитью серебра,
Зовущей нас изведать,
На пробу пути зла, добра,
А потом всего лишить...

Но так и есть...
Нам мудрецом они даны,
Монеты золотые, блеска лишены,
Как брошеная кость,
В игре таинственного гостя,
Пришедшего в часы ненастья...
Он проверяет нас добром,
Давая шанс один в злом...
Он смотрит своим сердцем,
Указуя тонким пальцем...

Недрогнувшей рукой берём,
Что нам дает мудрец,
А ощущение, как-будто бы крадем,
Думая - какой я молодец,
Все получил просто так,
Отдаёт дорогое этот простак...
Но вот, приходит изумленье,
Когда приходится все отдавать,
Вдвойне, в тройне себя лишать,
Нажитого в преступленьи...


Рецензии