Эй, Гектор!..

От злого рока никуда не деться –
уже стоит он под окном моим,
и я готов и слышу наконец-то:
«Эй, Гектор, выдь во двор – поговорим!»

Я знаю все подсмыслы этих фраз –
от них почти всегда – мороз по коже…
Но клич, звучавший миллионы раз,
живет и устареть никак не может.

Я выйду – так положено, так надо,
ведь я ж специалист в таких делах!..
Но эта показушная бравада
не скроет обречённости в глазах.

«Эй, Гектор, выдь во двор – поговорим!»
Не на удачу – больше на беду,
но «Гектор» – самый лучший псевдоним…
Да не ори ж ты так – уже иду!


Рецензии
Eto s tochki zrenija Prekrasnoj Eleni ili Andromaxi?

Леон Татис   15.07.2007 18:54     Заявить о нарушении
Да нет, женщины здесь почти ни при чем:)

Наталия Серго   16.07.2007 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.