Утопия
Слижешь с губ капельку крови.
Здесь один, во тьме невридим.
Ощущение, будто на воле.
В трюмах мрак, в бочках мерзнет вода.
Позабыт в ранах дня форватер.
Нам последнюю ношу нести
В океана бездонный кратер.
Долог путь моряцкой души.
Ненавистна земля, ветром полная.
В прошлой жизни лишь вспомнишь родных.
Сотни лет бороздишь по волнам.
А в последний благостный час,
Когда ноша уже не тянет,
Братья скорбную песнь поют,
Привязав к твоим ногам камень.
Раскрывает объятья вода,
Ночь, и бренный мир луной полон.
Душу старого моряка
Благодатно обнимут волны.
11.04.07
Свидетельство о публикации №107052902293