упорядоченность

Я делаю то, что не могу не делать
Я бегу от тех, кто запрещает бегать
Я лечу там, где мог пройти пешком
Я живу так, что отражаюсь в другом:
В мире полном слезами пыли,
В городе полном желанья дождя
В демонах, в детях, в автомобилях,
И иногда в глазах у тебя.
И иногда во сне среди ночи,
Не понимая еще, что сплю
Уже продолжаю жить, а впрочем,
Зачем мне придумывать ту, что люблю.
Зачем я доделываю, что не сделал
Зачем убегал, когда мог не бегать
Зачем так хотелось взлететь, чтобы падать
Опять полюбить и боль в награду.
В окна сквозит вездесущий ветер,
Подобно ветру сквозит душа
Подобно душе оживают где-то
Строчки на кончике карандаша.
«Люди с севера, блохи с юга
Лето проходит, приходит вьюга
Давит на шею камень бумажный
А хочется всплыть, хотя бы однажды…»
Строчки подобно лезвию режут
Капают слезы, подобно крови,
Новая жизнь на старую лезет
Освобождая место любви.
Освобождая, прощаясь, прощая,
Закутываясь в простыню поутру,
Закуривая, но не обещая
Вернуться назавтра в свою конуру.
И нет никого, кто б назавтра вернулся,
К тому, от чего отправлялся вчера.
И если б я волен был, то очнулся
Но не очерчены грани мира.
Нет перед занавесом аплодисментов
Нет, ибо драма не началась
Но каждый придумывает компоненты,
В которых рождается упорядоченность…
Вот так я делаю то, что не могу не делать,
Так я бегу за тем, кто впереди,
Так я живу, не жалея тело,
Взлетаю, не в силах просто идти.


Рецензии
кой-то прямо замкнутый круг...или мне показалось
а стихотворение очень понравилось
мудрёно)
"...Подобно душе оживают где-то
Строчки на кончике карандаша..." - это прямо восхитило,не знаю почему))

Маленькая Саша   29.05.2007 05:34     Заявить о нарушении