Мой звездолет

Я бы взял тебя с собой
В космоса дали,
Где не шумит прибой,
Где по звездам не гадали.
Я бы взял тебя с собой
В пустоту галактик.
И ты была бы со мной,
Искала артефакты.

Но мой звездолет -
Он слишком мало летал,
И женской логики цепь
Он еще не познал.
Ты пару кнопок нажмешь,
И он на воздух взлетит.
Твое сердце плавит лед
И прошибает гранит...

Твои волосы разлетаются, как кометы
На разноцветные полосы мерцающего света.
Не хватает голоса объяснить все это.
Мои вопросы приведут меня на край света.

Я бы взял тебя с собой
На дальние планеты,
Где жизнь дала сбой,
Они в песок и лед одеты.
Твоя космическая сила
Несла бы нас до цели.
Она бы сохранила
Мою руку на прицеле...

Но мой звездолет -
Он слишком мал для тебя.
И твой выше полет,
Твоя выше судьба.


Рецензии