Надежда

Куда пойти не знаю,
Но есть немного хлеба
И из окна трамвая
Виден кусочек неба.

В небе стеклянным блеском
Светится месяц новый
Как бы с тобой, любимый
Нам повстречаться снова.

Всюду чужие люди
Всем им чего-то мало
Спины у них сутулы,
Лица бледны, усталы.

Лишь иногда под вечер
В чьем-то молчащем доме
Я зажигаю свечи -
Пахнет почти Новым годом.


Рецензии