Бургундский Замок

Быстрее облака в окне
Бежит дорога, взгляд наполня.
Черпая истину извне
Километраж срезают волны.

Взлетит и приземлится лайнер,
Железо старое, уставшее.
Веселые играют лайки
В пустыне снежной, сняв упряжки.

Сижу внутри сюрреализма
В музее старом на диване.
Ищу исток идиотизма
Дающее сие писанье.

Когда в мозгах темно и пусто,
И жизнь – бардак, и в сердце камень,
Иные двигают искусство,
А остальные – те не с нами.

г.Дижон, дворец герцогов Бургундских,
зал современного искусства
14 мая 2007г


Рецензии