Предчувствие

Ну, вот и предсказанные слова.
Какая в них правда - уже не важно.
Был ты не прав и я не права.
Уже не больно, уже не страшно.

Спина к спине, а за спиной
Касание губ и хмельные руки.
Ты будешь дальше... Но не со мной.
Мы вместе пригубим вина разлуки.

Ты хочешь раскаяться, убежать
С ребра этой тонкой безумной грани.
Ты понял, как больно на ней стоять
Распятым желаньями и ветрами.

Я тоже знаю, я там была.
В руках держала, по ней ходила...
Забыла что-то, не сберегла... -
Так Ведьма свою обретает силу.

Расплата будет и не легка.
Ты тоже знаешь, как чувства ранят.
Расплата будет. Ну, а пока
В последний раз говорю стихами.

В последний раз говорю с тобой.
Так много мыслей, а слов - так мало!..
Мы проиграли покер с судьбой.
Допьем вино, разобьем бокалы!..

Уж лучше руки, чем душу, в кровь.
На них быстрей заживают шрамы.
Так Ведьма сжигает свою любовь:
В чужих глазах, за чужие раны...

Иди, не оглядываясь. Как всегда.
А я запомню, как всё красиво:
Глаза и губы... слова... звезда...
Так Ведьма свою обретает силу...


Рецензии