Дня уходящего шаги

Дня уходящего шаги
Нас темнотой обезоружат.
Он ни тебе, ни мне не нужен
Тот день, в котором мы враги.

Зато в наплывшей темноте
Быть можно столь неосторожным.
В ней просто всё, что было сложным
В дневной слепящей наготе.

Прикосновений тонкий флёр.
Глаза по-прежнему незрячи.
Есть только мы и в настоящем.
Есть только мы - и мы вдвоём!

Рука касается руки
И шелк волос ласкает плечи.
Пусть на Земле ничто не вечно,
Удары сердца коротки

И каждый слышно сотню раз,
Как будто мы друг друга эхо.
Где страсть, там время - не помеха.
Где страсти нет - не будет нас!

Сквозь темноту последний шаг.
Ресниц несмелое движенье.
Постель... Свободное паденье...
И нет желания дышать...


Рецензии