В лунную ночь

Мороз,покой,и тишина,
И звёзды по небу
Рассыпала луна.
Они сияют голубым огнём,
Холодное дыхание зимы
Сковало мою душу льдом.
Ни ветерка,
Ни птиц дыханья,
Застыло всё кругом...
Трепещет сердце в ожиданьи...

В прозрачном воздухе
Движенья больше нет.
Вон тень крадётся,
Оставляя след...
Лишь в чёрном небе
Звёзд мерцанье,
И бледно-синий лунный свет...
Скрипит,искрится, белый снег,
И время завершило бег.

Зимы холодная рука
Накрыла покрывалом всех.
Белеют ветки и кусты,
Замёрзли речка и мосты,
Покрыты чёрным мрамором дома...
И кошка вышла погулять сама,
Как серебром искрится её мех,
И слышен чей-то странный смех...
Хрустальные часы 12 бьют,
Так жутко...
А наступит ли рассвет???


Рецензии