Закат

Когда своих чернил закат
Плеснёт нам щедрою рукою,
Звезду на небе встретит взгляд,
Но не зовущую к покою.

Манящую за горизонт,
Туда, где родники и скалы
Вонзают в купол тихий звон
Как эхо Времени начала.

Дорога ляжет под сапог
И пыль зацепится за стремя.
Мы где-то подведём итог
Всего, что взяли мы как бремя,

Что пронесли с собой как дар
И положили у порога -
Там, где сейчас горит пожар,
В жилище сна и, может, бога.

Мы встанем равными Судьбе,
Ресницы расцелует ветер,
Сыграет ангел на трубе.
И мы, счастливые как дети,

К себе притянем пустоту,
Вдыхая тёмный дым заката.
Шагнём вперёд и на лету,
Быть может, вспомним, как когда-то

Шли по нетОреной тропе,
Из родника горстями пили,
Наперекор своей судьбе
Смеялись, плакали, любили...

И попирая облака
Свободной гордою стопою,
Чуть взгляд прищурим... А пока:
Закат! Ни слова о покое!


Рецензии
"Закат"
Луна на небосводе
И "Тёмная Аллея" впереди...

Лена приглашаю Вас на Премьеру...

Дружески,

Серёжа Серый   09.07.2007 21:07     Заявить о нарушении