Природа мстит!
Изобретатель новых чудес.
Природу изменял из века в век,
Оставаясь в долгу у небес.
Да, мы открыли закрытую дверь!
За все современные блага,
Мы сами жестоко заплатим теперь –
Не Бог ЧЕЛОВЕК – бедолага!
Мы рубим лес, взлетаем в облака.
Изобретаем новый самолет.
И вот теперь природная рука
Слишкою нам за это воздает.
Мы сушим реки, ищем рудники,
В своих болотах тонем сами.
Мы от Природы слишком далеки.
И вот она играет с нами.
Мы без толку тревожим небеса,
Мы губим Жизнь и губим Воду.
И светит нещадно Солнце в глаза,
Нам, мстя, за Матушку природу.
Бросаем бомбы, взрывая землю,
Жжем пожары, роем туннели.
Все делаем, забыв слово «Люблю»,
А потом кричим: «Неужели»!
О Ней думаем: - «не я, пусть другой…
Везде кладем асфальт дороги.
Как с ребенком нянчится с тобой».
Забывая то, что Мы не Боги!
Мы «Выпускаем» дым и дышим им,
Мы отравляем воздух ядом.
Живем Мы улучшением одним,
Не думая о том, Что рядом!…
Природа мстит, за то, что человек,
Ее, используя, не любит.
За то, что Он из века в век,
СЕБЯ и ЖИЗНЬ все больше губит…!
Свидетельство о публикации №107052902115