Из множества миров и катастроф

Из множества миров и катастроф
Когда-нибудь придется делать выбор,
По правилам нечестно-строгих игр,
Подписывая кровью правду строк.

А в этих строчках будет всё не так!
Всё - не о том и не за то, наверно.
Слова не к месту, действия неверны
И опрометчив будет каждый шаг.

Но выбран путь. И не свернуть с пути.
И режет взгляд лазурная безбрежность...
Средь катастроф нас вновь спасает нежность.
Нам от нее немыслимо уйти.

Стучится тонкой жилкой у виска,
Цвет освежая помутневшей крови...
Струится нежность. Нас, как прежде, двое...
Так повелось от века на века.


Рецензии