Мне нравится эта игра

Я что-то тебе не дописал…
И бросил письмо с неохотой.
Мне нравится эта работа,
Мне нравится эта игра.

Так можно всю жизнь между строк
Искать эфемерные мысли…
Мне нравится доводы жизни
На этот злосчастный урок.

Я, может быть, стану плохим,
И буду, не тая, сквернословить.
Мне нравится мой письменный столик,
Блаженное место за ним.

Мы, вроде бы, поймали мечту,
За хвост мы её треплем как птицу.
Мне нравится в естественных лицах
Увидеть чужую черту.

Ты бросишь что-то тихо в себя,
Замкнёшься в своих рассужденьях.
Мне нравится перерожденья,
Хранящие верность и страх.

Мы все, как в слепом забытьи
Шатаемся, падая слепнем.
Мне нравится на солнышке летнем
Лелеять зиму и сгорать от тоски.

Я что-то тебе не дописал…
И бросил письмо с неохотой.
Мне нравится эта работа,
Мне нравится эта игра.


Рецензии