Корабли надежд

.
Бороздят корабли океаны,
Как в пустыне блуждают.
Доплывут, добредут или канут?
Мы веками их ждали.
 
Мы смотрели в слепящую даль,
Стыли розы в букетах.
Но сердец посиневшая сталь
Накалялась, как лето,
 
И как лето катились к концу
Наши сны и надежды.
Кровь волной приливала к лицу
И спадала, как прежде.
 
А суда с пыльным грузом надежд
Доплывают до неба,
До черты, где неясен рубеж,
И скрываются в небыль...


Рецензии
Стыли розы в букетах, от того, что накалилось лето! Вот это аллегория! Ну ничего, главное кровь спадала, как прежде! И инсульта не будет!

Александр Анфилатов   06.12.2021 19:39     Заявить о нарушении