Ностальгическое

ВИКТОР ОБУХОВ – ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ПЯТОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Далекий край во мне болит душевной болью,
И совесть жжет укор оставленных могил,
Его дорогам, рекам, небу и раздолью
Я клятвы верности напрасно говорил.

Там вновь весна с собой приносит избавленье
От зимней тьмы, тяжелой стужи и от вьюг,
Даря природе светом новое рожденье,
Венок надежд, каких не дарит теплый юг.

Горячий воздух здесь на юге горячее
Весной подует из израильских пустынь,
Надежду ветром унося на возвращенье
Туда, где вереск, клен, береза и полынь.

Я пропускаю этот ветер через поры
Спешу насытиться, напиться им сполна,
Сродниться с вечностью, вдыхая воздух Торы,
Что прочь несет меня, как плот в отлив волна.

Но лишь глаза свои закрою на мгновенье
Рисует память с каждым годом все сильней:
Сидят две бабочки на веточке сирени -
Неясный образ первой родины моей.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.