Сонет Цурэна Правдивого
Сонет Цурэна Правдивого
Как лист увядший падает на душу,
Так мысль плывет в папирусах печали,
Я заповеди древней не нарушу,
Чтоб талисманы вещие молчали,
Любви неотвратимая кончина
Сжимает сердце обручами пытки,
Бесплодны наши нервные попытки,
Не в нас лежит глубинная причина,
Меня уносит парусник беспечный
Свершая, и теперь уже навечно
То, что никто доселе совершить не мог.
Но остается вероятность встречи,
Даря мне жизнь в клубке противоречий,
И я шепчу –
Будь милосерден, Бог!
Свидетельство о публикации №107052901845