Мой призрачный прекраснонежный друг...

Мой призрачный прекрасно нежный друг,
Моей душе милы твои успехи,
Но память, как стрела, пронзает вдруг
Надежные рабочие доспехи.

Пусть время – старый мудрый антиквар
Расставило давно уж свой товар,
Но видится, как редкий миг веселья
Весь окружили мрачные ущелья.

Нам жить и жить, не ведая конца
Хранить победы, расправлять морщины.
Мечтаю, не как мальчик, как мужчина,
Принять сиянье твоего лица.

Веди спокойно свой кристальный путь
И чистой дружбы боль не позабудь.

1985, 24 мая


Рецензии