Уходят старые друзья...

Уходят старые друзья,
А новые не милы сердцу.

Висит замок на вещей дверце,
Течет неспешно колея.

Не слышу голоса трубы,
Не слышу барабана дробь я,

Нас не зовет удар судьбы
Ломать заслуженные копья.

Быть может, отпустить поводья
И в дрейф залечь по половодью

До первого водоворота
Иль неизвестного чего-то,

Но вновь штурвал берет рука –
Свободы пропасть глубока.


Рецензии