Чердаки выдаются нарочно и криво

***
Чердаки выдаются нарочно и криво,
порою предпочитаю рядом
обнаженные плечи. Льдинки в ладонях
(полутаящие линии судеб)
напоминают о тысячах трио,
контрасты слабо означены взглядом,
в полукасающихся коленях
зависимость обретает статус
неполноценности или родства.

Ознакомление ведет к иному,
дотоле неизвестному чувству,
когда описание острова, будто курвиметр,
диктует ритм стихов и названий бухт.
Загадочным рельеф остается все же;
воображаемый буй походит на скипетр;
да, женщина - остров, разбуженный метрономом,
как осиным полетом цветочный слух.

MCMXCIV, 7.XI


Рецензии