Средь заповедного Заволжья...

Средь заповедного Заволжья,
В тени суровых Жигулей
Сочится вишен темный клей,
Как сердце, раненное ложью,

В тени обжитых берегов
Есть неизвестная дорога –
Осокорь в карауле строгом,
Булыжник под коврами мхов.

Никто из нас подобный путь
Не выберет когда-нибудь
Из опасенья не вернуться,

Но есть надежда в вихре света
Пройти с тобой дорогой этой
И ввек назад не обернуться.


Рецензии