Каштаны обволакивала дымка...
В пустынях города блуждал аккордеон,
Неистовых реклам опаловый неон
Был эфемерен, как красоты снимка.
Пусть голосом Пиаф прошамкал ситроен,
Что ничего не жаль ему на этом свете,
Все ж жаль мне аристократичных этих стен,
Той мостовой средневековый ветер.
Париж! Пусть без меня бурлит вулкан Орли,
Мне суждено прожить в заснеженной дали,
Закрой бистро и не тревожь вокзалы,
Все ж ничего совсем не значит мало.
Я слышу зов твой в мартовской грозе
Поля России пахнут Elysees.
1982
Свидетельство о публикации №107052901803