Запотевшее окно

Узоры запотевшего стекла.
Ты помнишь, как мы в детстве рисовали?
Прохлада окон нас манила и влекла,
И капельки воды к себе игриво звали.

Что рисовали? Не могу теперь сказать:
Полет фантазий детских не смирить цепями.
Чудовищ, ангелов и королевы стать,
Круги, квадраты, нолики с крестами.

Все позабыто? Может быть, но вот окно
Хранит в себе все тайны и тревоги
И ждет, как кто-нибудь, как мы с тобой давно,
Начнет на нем слагать несмело слоги.


Рецензии