Стихи провинциала о Москве

* * *

Одолела меня ностальгия,
От нее излечусь я едва ли,
О Москва, ты моя панагия,
Мы в Москве целый год не бывали.
Я забахаюсь в медленный поезд,
На вечерней заре отвалю
Я в иной часовременный пояс,
Из постылого в тот, что люблю.
А бледный физик был кретин
Он горстью жрал аскорутин,
Его вчера схватил кондрат
Он сам не рад.

Меня встретит Москва на Казанском
Грязью, смогом, теплом и метелью,
За пятак в шарабане цыганском
Я засну, как в родной колыбели.
Я поеду до станции Сокол,
Эскалатора хищная пасть
Вознесет небывало высоко,
Чтобы позже обратно упасть.
А врач-хирург был бородат,
Он резал маленьких солдат,
И маску от жары срывал,
Но доставал.

Как счастливые белые мыши,
Москвичи здесь нашли свой приют.
За Москву я на танки бы вышел,
Только больше они не пойдут.
Нет, не те стали нынче дороги,
Ломоносовым ставлен барьер.
Без прописки постой на пороге,
И любовь подешевле карьер.


Мой милый друг,
провинциальный парень,
Тебе я перевру
кумировы слова.

Я хотел бы жить
и умереть в Самаре,
Если б не было
такой земли –
Москва!


Рецензии