Мы как один до неприличья юны...

Мы как один до неприличья юны,
Но есть и в нашем возрасте потери,
Как первые оборванные струны,
Как первые ноябрьские метели.

Еще не одного из наших скосит
Тот бензовоз на летнем повороте,
Есть отголоски в той звенящей ноте
И страшный смысл
в незаданном вопросе.

Но есть потери и иного рода
Издержки человеческой породы
В наш век неистовый, в конце концов,
Страшнее смерти потерять лицо

Да, встречи с ними будут нелегки,
Мы им и там не подадим руки


Рецензии