Пусть мрак ночной сгустился у воды...

Пусть мрак ночной сгустился у воды
И синева июня неспокойна
Под вечным светом северной звезды
Да сгинет призрак мыслей недостойных.

Знакомым небом в гроздьях тополей,
Некошеной ликующей травою,
А может быть, усталой головою,
А может быть, шеломом Жигулей,

Клянусь тебе, а в чем, не знаю точно,
Луна застыла скважиной замочной
И ключ уже шевелится в замке.

Еще не раз спадут для нас покровы,
И тайна станет истиной не новой,
Немало утечет воды в реке.


Рецензии