Сонета выдержанный строй...

Сонета выдержанный строй
Умерит пыл поспешной страсти,
Лишь в мыслях я могу порой
Себя причислить к высшей касте,

К тем, кто воспел гранит Невы
И Феодосии приливы,
Заволжский вечер молчаливый,
Великолепие Москвы,

Кто льдистым лезвием науки
Извлек души святые звуки,
Кто мысль оправил гранью слов,

Простите мне, мой опыт грешен.
Все ж верю, будет он успешен,
Как в зорьку верит рыболов.


Рецензии