Уж знойный месяц миновал...

Уж знойный месяц миновал
И дождь нам холодит ресницы.
К началу дня не возвратиться,
Назад не повернуть штурвал.

Как ясно все, как очевидно,
Как тягостно и как легко,
И лед в душе, и в горле ком,
Судьба привычно безобидна,

А силы дремлют в складке губ,
А за спиной трепещут крылья,
Невидимой небесной пылью
Наполнен надоевший куб.

А мимо, магией укрыта
На бал промчалась Маргарита.


Рецензии