В. С. Высоцкому

 В.С.Высоцкому


Как гитара в чужой руке,
Запою я не в лад, а в крик,
Позабыв свой живой язык,
На чужом языке.

Сколько можно еще иметь
Мне успехов и неудач,
Коль сорвавшись
в безумный скач,
Я вдруг выронил плеть.

Если выменять жизнь на честь,
То обратно не поменять,
И не тронет того меня
Та последняя весть.

Ухожу от себя в поля,
Но дорога замкнет кольцо –
И я вижу – мое лицо
Засыпает земля.

Это все безобидный бред,
Не поставлю под ним число.
Все же в том, что не повезло,
Безысходности нет.

1984, Обшаровка


Рецензии