Наскучит убожество сельских картин...

Наскучит убожество
сельских картин,
Ты снова задремлешь
в автобусном кресле,
И вот уж тяжелые мысли
воскресли,
И снова ты с ними
один на один.
В дорогу когда-то
нас бросил сигнал,
Немало схлестнулось,
немало смешалось,
Пусть истины нашей
никто не узнал,
Нужда не нужда нам,
и жалость не жалость.
Последний дорога
задаст поворот,
Откроется город
в ленивом сиянье,
Усталый автобус
умчится вперед
Навстречу забвенью,
навстречу страданью.
Оставив тоску,
ты выходишь к реке,
Я все написал там
на влажном песке.


Рецензии