Маленький Принц...

Быть может, нам счастья от жизни не надо -
Лишь жидкая соль из прекрасных глазниц ...
С холодным, пронзительным, каменным взглядом
Идет повзрослевший Маленький Принц ...

Лисенок с серебряной шерстью и сказка,
Простое прекрасное чудо и страх,
Что все, что осталось прекрасного в масках,
Утонет в пронзающих синих глазах ...

Вся власть мирозданий и песня заката,
Любимая роза и первый полет -
Все это случается с прошлым когда-то,
А в будущем - только сентябрьский лед.

Прекрасные, добрые синие очи,
Где ваши теперь доброта и восторг ?
Лишь часто в холодные летние ночи
Они забывают смотреть на восток ...

И птиц перелетных волшебные стаи
Не манят тебя, повзрослевший герой ...
И может, мы просто мечтать перестали,
И стали мы просто самими собой ...

И где-то в горах звонко лает лисенок,
Который увидел закат и восход ...
И кто-то увидит, что бывший ребенок
Забыл про свой первый успешный полет.

Утратил ты то, что считал своим прошлым.
Обман твой наивен, но врал ты себе ...
Но мы отвечаем за тех, кто "хороший",
Кого приручили мы в этой судьбе ...

И кто-то придумал тебя и лисенка,
И кто-то хотел подарить тебе свет ...
Остался рисунок на мятой картонке,
Который хранит в себе нужный ответ.

В окно золотая метель постучалась
И падает тенью от длинных ресниц ...
В сентябрьском парке мне вдруг показалось:
Идет повзрослевший Маленький Принц ...


Рецензии
"И кто-то придумал тебя и лисёнка,
И кто-то хотел подарить тебе свет..."

Большое спасибо автору за прекрасное произведение! Наполненное смыслом. Помогает найти давно искомую ниточку...

С уважением,

Аня Дикая   20.01.2009 23:52     Заявить о нарушении
Огромное не за что =) ... Сам часто перечитываю, когда стою на развилке и думаю, куда идти дальше ... =)

Спасибо, что заметили, напомнили, всколыхнули ...

Каору   24.01.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.