Розовеют уши монументов...

Розовеют уши монументов,
И рассвет, лентяй и богомаз,
Запустил свою рдяную ленту
В волосы предутренних проказ,

Сгинули вечерние посулы,
А прозренье утром не пришло,
Улицы своим рабочим гулом
Задают вопросы прямо в лоб.

Как ответить, медлишь ты с ответом,
На устах печать, и в горле ком.
Истина отточенным кастетом
Заблестит в зените над виском,

Страх и боль, как нити Ариадны,
Нас уводят в лабиринты дней,
В этой жизни умереть не складно,
Но и жить, конечно, не складней.


1984


Рецензии